Сонет сомнения

Хочу любить одну - спешу бежать к другой!
Одной клянусь душой - делюсь с другою телом.
Одна - из рук другой - меня крадёт несмело,
Прельщая звоном строк иль медною серьгой.
О, как одна из них мне к сердцу прикипела
Метелью жгучих слов, полночною пургой!
И как коснуться плеч другой мне захотелось,
И кануть - в омут глаз, и стать - ее слугой!

Одной - мне целовать - наивный детский рот.
С другой - душой к душе - все ночи напролет
Слагать - строка к строке - подлунные секстины...
Которая из них в моей груди живет?
Которой мне из них в душе недостает:
Той, что с - поэтом или той - с мужчиной?


Рецензии