ДУША И ТЕЛО

Есть Женщина, чей светлый лик - так ясен.
Безгрешен - взгляд. Божественны - черты.
Захватывает дух - от красоты.
И плен ее мучительно прекрасен!
Таким - сонеты - пели Дант и Расин.
Дарил им - Штраус - вальсы и цветы.
Их Рафаэль - возводит - на холсты.
Их святостью - Рублев - иконы красит...

Но, мой читатель, не спеши и ты
Боготворить о даме той мечты...
Вот - нищенка-кликуша в огородах, -
Младенчика той женщины нашла:
В тряпье - согрела, сыном - нарекла...

Кто дал - бездушным - светлый лик чела?
Божественной душе - лицо урода?..
Кто - из Богов - в кощунстве над Природой?..


Рецензии