Пастух сонетов

На той Земле - не в первый раз живу,
Мучительно не постигая бездну...
В каких пространствах ночи я исчезну
И кану, в гробовой тоске, в траву?
В каких мирах, в какую синеву,
Какого утра плотью вновь воскресну?
Чтоб радоваться - чарке - затрапезной!
Вкушать - из рук Всевышнего - халву!

Я Млечный Путь, - как Дон - переплыву.
Мне жизнь - что сон загробный наяву,
Где нет Костлявой, что с косой железной...
...Отары - здвезд - на небе. А в хлеву –
Пастух Сонетов - для овец болезных -
В прозрачном жбане бездны - безвозмездно -
Ночами варит звездную ботву.


Рецензии