***

Можно сколько угодно рвать на себе рубаху,
клясться, что все проходит или уже прошло.
Можно сколько угодно, вывернувшись, и нараспашку
в разговоре выплевывать на любимого зло.
Но если ты сам считаешь, что ничего не стоишь,
если ты сам себя каждый раз загоняешь в тупик,
перед открытой дверью остановись, и боли
утихомирь сначала сам у себя внутри.
Тебе никто не поможет. Никто тебя не излечит,
если за метр плюешься ты в ближнего кислотой.
И тот, кто самый важный, уже немного не здешний,
когда-нибудь не остановится, когда ему скажешь: «Стой!»
Ты можешь всю жизнь доказывать, что ты самый верный и правый,
можешь всю жизнь толдычить, что ты не будешь иной.
Но так ли все это важно, когда твой близкий самый
просто однажды утром махнет на тебя рукой?..


Рецензии