Зачем кошкам нужен хвост?! Загадка для детей

Сидела кошка на окошке,
О чём-то думала немножко,
А вопрос совсем не прост,-
Зачем кошкам нужен хвост?!

Мяу! Во дворе я не гуляю!
Боюсь, что хвост я потеряю.
Мур! Воробьёв я не гоняю!
Хвостом птичку не поймаю.

Всегда кошкам хвосты мешают,
Днём все меня за хвост таскают.
Дети думают, что мной играют,
Мучают и поспать не разрешают.

Что за жизнь моя? Постель и плошка!
Мяукает, мурлыкает в усы кошка.
Кошка прыгнула в открытое окошко,
Полетала киса во дворе немножко.

Хвостом, как рулём крутила кошка,
Дом, окно, родная плошка.
И вернулась наша киска на кровать,
Чтобы немножко подремать…
*****


Рецензии
У нас кошка любит подремать,кушать дают,что больше надо!
Олег,интересно и детям думаю понравилось!
Вам всего только хорошего,теплых и солнечных дней в жизни!
С уважением,

Лидия Елена   09.07.2016 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.