Вся полемика, вся патетика

Вся полемика, вся патетика, так ничтожно мала и лжива,
А время, столкнувшись с памятью, узнаёт о своём бесправии,
Вспоминаю твою косметику, как же ты без неё красива,
Очень многое нужно сказать, а возможности не оставили.

С твоим голосом, телом, именем… связано слишком многое,
По прошествии двух месяцев целых, красноречия не осталось,
Удивляюсь я только заново, ну какая же ты глубокая,
Поражаюсь тебе по-новому, но и это до боли мало.

Каждый третий страдает тактильным голодом,
Каждый пятый о ком-то ночами думает,
В поездах между этим и тем городом,
Когда ветер в тамбуре сильно дует.

У кого-то проблемы, звонки, скандалы,
У других расстояния, крики, сессия,
А у нас с тобой времени как-то мало,
И куда-то делась моя агрессия.

И уже не нужна, по сути, патетика, как и лживая форма красноречия,
Очень многое нужно сказать было, и возможность то предоставили,
Каждый третий страдает тактильным голодом, оставляя себе увечья,
Только время, столкнувшись с памятью, узнаёт о своём бесправии.


Рецензии