Ich sterbe

                А. П. Ч.

   "Ich sterbe, доктор." Повод
   шампанское налить,
   традицию воспомнив,
   для посвящённых лиц.

   Бокал печали налит,
   непраздный в этом толк -
   для сведущих был знаком:
   последний акт пошёл.

   Бокал последний допит,
   последних горечь слов -
   "ich sterbe"... Подытожив,
   почил, последним сном.

   Июльской ночью душной,
   в чужой ему дали,
   приявшей равнодушно,
   тоски придавшей лишь.

   Уж лучше в степь, с кумысом:
   способна исцелять,
   дней удлинняя список,
   родства кровей земля.

   Куда как важен сердцу
   комфорт души: тепло -
   не панацея, средство.
   Оно бы помогло...

   Тот мотылёк, влетевший
   и бившийся в окно,
   большой и чёрной тенью,
   был помыслом о том.
   

   


Рецензии