Я выхожу

я выхожу.
ты ждешь меня? ты слышишь,
как я иду по кромке стылых дней,
и черепицами шуршит на мокрой крыше
мой долгий путь? как в нем еще сильней

тебя люблю, не зная сна, покоя,
как я иду чащобы сквозь, леса?
мой милый друг, я знаю, что такое
проснуться обновленной, как весна.

как ручеек, журчащий под снегами,
я пробудилась, я к тебе иду.
хороший, все, что создано не нами,
не важно, не значительно, по льду,

по самой толще холода и пыли,
дорожной, той, что сыпется в сердца,
я устремляюсь, чтоб мы полюбили
с начала самого до самого конца.

в толпе мне отыскать тебя по лицам
пусть трудно будет - не сойду с пути.
пускай нам только предстоит случиться,
я выхожу,
чтоб смочь тебя найти.


Рецензии
Какой легкий слог, приятный восприятию и пониманию. И еще в ваших стихах столько надежды и света, даже самой хочется зажечься!)
С уважением, Светлана.

Светлана Соколкова   11.04.2016 14:17     Заявить о нарушении