Бесконечный вестерн

Сегодня сердце налегке
Идёт строкой левобережной,
И чайка в синей пустоте
Крылом отрежет день наш прежний.

Усатый кот уже не спит,
Поёт в кошачьем он оркестре,
И отступил наш зимний грипп,
А Уошберн снимает вестерн.

А он предвидел ли судьбу,
Рукой задел неосторожно,
Закинув чёрную пальбу
Пожизненно,навек в острожье.

Не дай нам бог судьбу  найти
В огромном доме многоликом,
И волны чайка рвёт с тоски
О нераздельном и великом.

А у величия — гарем,
Любовей много и отравы,
Наш шаткий пьедестал сгорел,
И нет на нас сейчас управы!

Чернеет в наших никах синь,
И в строчках меркнет позолота,
Без имени наш псевдоним,
Расправим крылья для полёта.


Рецензии