Неравновесие

 Неравновесие, большое поле,
вода сквозь камни,
камни все живьём наверх
подняли ломанные
по изгибу горы,
и слышан был великий смех.

Смех над равниной
выглядел бесстрашным, когда б,
он, обречённый на успех
собрал все камни
под степным навесом
и не пролив, притом солёных слёз.

Когда б не женщины рыдали
у обрыва, глотая каменный песок,
когда б старуха в чёрном
долго провожала сына,
потом молилась б небу
ломая спину в поясок.

Неравновесие времён и судеб
легло на каменный бугор,
качнулось и пришло в восторг,
но были люди, шли они,
ни в чём не сомневались, жгли
и выжигали, что могли.


Рецензии