Пока не окончилось лето

Пока не окончилось лето,пора возвращаться домой.
А в этой стране, где зимы никогда не бывает,
Здесь время неспешно течет, тишина и покой.
Но мне почему-то зимы так всегда не хватает.

Но только я слышу: за окнами бьется метель,
Нет, то не метель - это море бушует под вечер.
Быть может, я снег никогда не увижу теперь.
Лишь пенные волны несет ко мне юноша-ветер.

Меня он закружит, подарит мне привкус морской.
Мой дом, как корабль, он полон мечты и отваги.
Его не пугают ни холод, ни ветер, ни зной.
Огни не погасли и подняты алые флаги.

Поднимем бокалы, нальем золотого вина,
Бутылку о борт разобьем за семь футов под килем.

Пускай в этот мир поскорее приходит весна.
Мы выпьем еще, чтобы дома о нас не забыли!


Рецензии