Расскажи березка

Расскажи березка
Тайны мне свои -
Отчего склонила
Ветви до земли?
Отчего так грустно
Зорюшки горят,
Отчего так слезки
На листве блестят?

Расскажи березка,
Не тая обид...
-Ясень мой родимый
За рекой стоит.....
Разделила речка
Наши берега,
До чего ж водица
Стала холодна.

Грустно так качает
Деревце листвой -
- Там, за речкой быстрой
Сокол мой родной.
И далек - далече
Берег тот крутой,
Брода мне не видно
Под водой шальной...


Рецензии