Мальчишка

Всё близилось к печальному концу.
Дым сигаретный плыл за подоконник,
Горели свечи мягче и спокойней,
Шум будней, как-то странно, приутих.

Улыбка так была ему к лицу,
Тому мальчишке, чуточку шальному.
Он понимал меня как будто с полуслова,
И даже жил, порой, за нас двоих.

Когда я уходила, налегке,
В свои безжизненные траурные грёзы,
Он выводил меня из крепкого наркоза,
Тянул за руку - хватит, мол, очнись...

Он свет тушил, закуривал, и мне
Читал стихи Ахматовой и Блока.
Тот голос прошибал как будто током,
Строкой врываясь в тающую жизнь.

И ничего он не просил взамен...
А губы были вкуса сладкой ваты.
Я надевала розовое платье,
И шла за ним - по небу, под дождём.

Он был везде и жаждал перемен.
Он жизнь вдохнул в мои глухие вены,
Раскрасил акварелью дверь и стены.
И это так напоминает мне о нём...

А может быть, спасает от мигрени
И останавливает спутать дверь с окном.


Рецензии
Интеллектуально! Чувственно! Приятно - близкое произведение. Всего Вам доброго, тепла и неиссекаемости в творческом порыве.

Николай Малов-Мариинский   08.04.2016 12:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! И Вам мои наилучшие пожелания!

Девочка Грусть   08.04.2016 13:15   Заявить о нарушении