Вот и февраль

Вот и месяц февраль
Собеседник сумбурный,
Всё читает мораль,
Разговор ведёт бурный.

Месяц вьюжный живой,
Пусть короче других,
Вчера лёг на постой
Средь берёз молодых.

Обнимал, прижимал,
Их до самой земли,
Дневной свет ускользал
В красках тусклой зари.

А на утро устал,
Заскользил на дорогах,
Будто что-то искал
Всё шуршал у порога.


Рецензии