Через восемь дней апрель

                Анатолию Маланову

Утром вышел за порог,
Гололёд, холодновато.
Налегке слегка продрог,
Нет подстёжечки из ваты.

Через восемь дней апрель
Обогреет и подсветит,
Зазвенит в ушах капель,
Размечтаемся о лете.

Наконец-то лопнут почки,
Отразится небо в лужах,
Покороче станут ночки,
Станут дни длинней к тому же.

Я стою, прикрыв глаза,
В неприкаянной надежде
Ей о главном рассказать,
О любви весною…прежде…


Рецензии