Памяти Йохана Кройфа

Сын мой поправил ранец:
- Папа, а кто он был,
Этот Летучий голландец
О котором скорбит весь мир?!

-Понимаешь,- я сыну ответил,-
Нападающий был, "Король".
Никто на всём белом свете
Не повторит его роль.

Летал он, парил над полем,-
Паганини, Шопен в игре,
В тотальном своём футболе
На первенстве в ФРГ.

И ликом он был прекрасен.
Таких уже больше нет.
В легендарном ФК "Аяксе" -
Не придуманный интеллигент.

Сын мой вздохнул и робко
Неожиданно говорит:
- Я хочу быть похожим на Кройфа
В клубе своём ЮНИТ.

    24.03.2016 г.

24 марта 2016 года скончался
один из великих футболистов Хендрик Йоханнес Кройф(Круиф)


Рецензии