Круги

Стены домов, бетонные стены...
Стены домов замыкаются в круг.
Выход ищу, но стены бессменны,
Только заборов и проволок жгут

Их обвивает, ржавый, колючий.
Ай да свобода - бегать по кругу!
Четыре года. В кулаке - ручка.
Писать пытаюсь, мучая руку.

Стих первый. Не о весне — о решетках,
Первый стих девочки в ярких колготках.
Фломастером ярким в детском альбоме,
Что-то не в рифму, но в полном объеме.

Так и хожу все время по кругу...
Вдруг понимаю, что жизнь это круг.
Как же отсюда? Выход из круга?
Только когда твое тело сожгут?

Впору пустую тему оставить
(За неизбежностью стен и оков)...
Время само все точки расставит.
Просто живи в этом в мире кругов!


Рецензии