Чудаки

Я любил курить на маленьком балконе,
Ты любила запах сигарет.
Твои мысли словно книга на ладони,
Но не прочесть в ней нужный мне ответ.

Ты говорила, что "того" - это нормально,
И я кивком согласие давал.
Мы оба странные - пусть так. Это похвально.
Вдвоём мы возглавляли этот бал.

Могли гадать мы на кофейной гуще,
Предсказывая смерть один другому.
От этого смеялись только пуще,
Указывая в "адского фантома".

Или под дождь на улице гулять до самой ночи.
Насквозь промокнув, не спешить домой.
Кричать на море с пирса, что есть мочи.
Держаться за руки, идя пустой тропой.

Мы были странными - простыми чудаками,
Но таковым остался только я.
В гробу, роскошно разукрашенном цветами,
Чудачка, скрыв глаза навек, спала.


Рецензии
печалька

Андрей Мишустин   25.03.2016 13:08     Заявить о нарушении