Наблюдение

Кто-то прожить достойно желает,
Своё слово к богу не обращая,
А кто-то верующим себя называет,
Свою жизнь грехам посвящая.

Кто-то гонится за деньгами и мечтой,
Продолжая своё здоровье губить,
А потом на прошлое смотрит с тоской,
Желая за деньги здоровье купить.

Кого-то делает счастливым окружающих смех,
Кого-то чувство, что он является любимым,
Кого-то среди людей заслуженный успех,
А кого-то одиночество делает счастливым.

Некоторые своим талантом умело блистают,
А кто-то не может правильно талант свой подавать,
Многие без того и другого счастливыми себя ощущают,
А кто-то и без таланта любит блистать. 

Чья-то жизнь в заботах непрерывно летит,
И о многом такие вспомнить могут звучно,
А кто-то на месте постоянно сидит,
Но при этом жить ему вовсе не скучно.

Кто-то искренне любить совсем не умеет
И, пользуясь достоинствами, любимыми сорит,
А кто-то об одиночестве постоянно жалеет,
Но именно такие, как правило, умеют любить.

Неизменно лишь само изменение,
Мудрые люди это поняли давно,
И у меня нет теперь сомнений,
Что для жизни правил нет – правило одно.

2011


Рецензии