Акценты все над и

Акценты все расставил
Скандал над и, с тобой.
На всё взглянуть заставил
Нас, с трезвой головой.

Нам больше невозможно,
Не то, что вместе быть,
А рядом находиться,
В одной квартире жить.

Ты ложью и обманом,
Застлала мне глаза.
Прикрыв их, как туманом,
В надежде – навсегда.

Но это лишь иллюзия.
Я, наконец, прозрел.
На многое по- новому,
Я в жизни посмотрел.

В другом увидел ракурсе
И жизнь, и в ней себя.
И понял, невозможно жить
Так больше, не любя.

Ведь ложью и обманом,
Нам жизни не прожить.
При этом всё, что хочешь ты,
От жизни получить.

Спасибо провидению,
Да и скандал помог.
Я жизненный, хоть горький,
Но получил урок.

Не всё блестит, что золото.
Не всё, что мягко – пух.
Теперь от льстивых, лживых слов,
Мне только режет слух.

                18.04.2014.


Рецензии