Ангелы не топчут эту землю

* * *
Ангелы не топчут эту землю,
Они выше всех земных хлопот.
Ангелы приходят к нам в безверии,
Окликая душу от забот...

Ангелы не просят стать сильнее -
Они крыльями нас держат на весу...
Ангелы бывают нам нужнее,
Когда жизнь подобна колесу...

Когда  трут распластанные нервы,
Окольцованное сердце в тесноте,
Когда ты - давно уже не первый,
У подножия, идущий к высоте...

Ангелы не станут обходить,
Оставляя на истоптанной дороге,
Ангелы нас призваны хранить,
И рассказывать о жизни, и о Боге.

Ангелы не топчут эту землю...
Разве только стопки облаков...
Ангелам похоже, только верю...
Зажигателям небесных огоньков...


Рецензии