Кладбище

Хорошо на кладбище:
Тишь, да благодать.
Водка на пригорке,
Можно и поддать.

Тишина, спокойствие,
Прибрано кругом.
Иногда лишь слышится,
Колокольный звон.

Птицы на деревьях здесь,
Гнёзда вьют, поют.
И последний путь для всех,
И для всех приют.

Улетит, покинув тело,
Каждого душа.
И грехи Господь отпустит
Раз, и навсегда.

Выделен  для  каждого,
Здесь клочок земли.
За оградой холмик,
А вокруг цветы.

Посидит родня, поплачет,
Водочки хлебнёт.
Пусть земля всем будет пухом,
Встанет и уйдёт.

Мёртвое спокойствие
И кресты притом.
“Помним, любим и скорбим;-“
Надписи кругом.

Всё, что было, то забыто,
Поросло травой.
Тишина на кладбище,
Летом и зимой.

         04.04.2014.


Рецензии