Тишина

Не может быть, чтоб мы с тобой расстались!
Так глупо нам друг друга потерять,
Когда до счастья лишь шаги остались,
Когда себе мы стали доверять.
     А за порогом - тишина тишина,
     И я тебе и не сестра, и не жена,
     И, пусть ты мне, как прежде, дорогой,
     Но ты одной пойдёшь дорогой, я - другой.

А, может быть, мы б счастья не дождались:
Как ни крути - мы разные совсем.
Но что гадать теперь, когда расстались,
И боль разлуки завладела всем.
     А в моём доме - тишина, тишина...
     Ты не придёшь, тебе я больше не нужна,   
     Моим словам в тебе на каплю веры нет,
     И от моих вопросов ты ушёл в ответ.

Но как же трудно мне с тобой прощаться!
Как верный тон при этом соблюдать?
Где силы взять, чтоб не просить остаться,
И на прощание не зарыдать?
     Но приговор мне зачитала тишина,
     И между нами всё ужаснее стена.
     И ты не хочешь в мою сторону взглянуть,
     Уходишь, и тебя мне не вернуть...

26.05.98.


Рецензии
Замечательные строки!
Читаются на одном дыхании, но при этом глубоки и понятны.
Спасибо за эту минуту хорошей поэзии!

Алина Дробыш   24.03.2016 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка) Так приятно слышать столько искренних похвал) Буду счастлива видеть Вас у себя в гостях)

Аарти   27.03.2016 02:57   Заявить о нарушении