ТЕНЬ

Не отставая, тень идёт за мною по пятам
И силуэт её зловещ и неприятен,
С дрожащими руками мне не справится никак
Усилием в кулак я пальцы зажимаю.

Но ни к чему бояться,
Ей ко мне не подойти,
Она лишь отражение моё
В ней нет дыханья свыше.
Кромешной ночью остаюсь наедине,
Но мысль свою боюсь я подытожить.

На отражение я в зеркало гляжу
И там, вдали, мне виден свод небесный
Мелькают словно сон все прожитые дни
Туманом горизонт закрыт, за ним ничто не видно...

И снова я по улице иду
Крадётся вновь всё та же тень за мною
И ярко солнце светит в вышине дневной
Мне на душе легко,
В груди спокойно сердце шепчет...
01.05.2015г. Михаил Горн.


Рецензии