Мне спокойно?

Убежать от толпы, в тишину окунуться.
И под сенью деревьев под утро проснуться.
На рассвете послушать пение пташье.
Нет несбыточней мысли и нет ее краше.

Искупать бы в росе уставшее тело.
Прикоснуться к цветку осторожно, не смело.
И бежать, и нестись, и в лугах заблудиться.
Наплевать на дела, наплевать и забыться.

Ах, мечты вы мои, улетите как птицы.
Мне спокойно? Это во сне лишь приснится.
Ах, мечты вы мои, что осталось? Очнуться.
И вздохнув потихоньку, в реальность вернуться.


Рецензии
И это стихотворение откликлулось, и в нём себя узнаю!
Какое чудесное чувство узнавания!

Ирина Щёголева-Экштут   27.03.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.