Красная нить судьбы

Красная нить судьбы
В потоках пространства вьётся,
Запутываясь в узлы,
Всё дальше вперёд несётся.

Её невозможно заметить
В бесчисленных нитях "случайно".
Сплетает их в прочные сети,
Рождая интриги и тайны:

Та встреча в кафе у вокзала,
Когда вы столкнулись впервые
И девушка робко сказала
Свой номер, забыв чаевые.

Тот вечер в компании фильма,
Где за руки вместе держались,
А после, забыв про мобильный,
У входа в подъезд целовались.

Та ночь у костра на природе
С друзьями и звонкой гитарой:
Смотрели, как солнце восходит
Под песни компании старой.

Тот ливень и серые тучи,
Что в небе всё больше сгущались,
Когда те, что были неразлучны,
Друг с другом навек распрощались.

Те муки, разбитое сердце,
Что в море вина утонули,
И узел на полотенце,
И ноги босые на стуле.

Красная нить судьбы
Вдоль шеи кругами вьётся.
В объятьях кромешной тьмы
Навеки она оборвётся.


Рецензии
Хорошо написано: больно, горько. Жаль, что такой финал случается.

Иннеса Шкурецкая   01.04.2016 18:45     Заявить о нарушении