Пылить, юлить...

Пылить, юлить, фальшивить, притворяться!
Со многими так было в прошлом веке.
Не настоящим быть, а лишь казаться,
Идти вслепую, плотно смежив веки.

Всё началось с семнадцатого года,
И с лагерей в двадцатых и тридцатых.
Страх оставался в сердце у народа
В пятидесятых и семидесятых.

Но стали изменяться понемногу…
Но измененье трудно нам даётся.
А пыль, клубясь, ложится на дорогу…
А млечный путь всё также в небе вьётся.
24.03.2016


Рецензии