Однажды ты соскучишься по мне

Однажды ты соскучишься по мне,
Но радости моей ты не увидишь
И не узнаешь, как тихонько я могу
Скрывать безумства бесконтрольных мыслей.

Эффектом бабочки апрельская тоска
Не расплывётся вмиг аттическою солью,
«Алё Машир!» - скажу своим страстям,
Приняв академическую позу.

Ты станешь обожать за безразличность,
Поверив в мой отчаянный обман,
Не ведая, что сломанное время
На сердце нацарапало тебя.

Я усыплю твои нелепые надежды
Безликой скромностью и робостью своей,
Не испугаю нежностью безбрежной,
Когда соскучишься однажды ты по мне…


Рецензии