Лучшая песня

Я спою тебе лучшую песню.
Пусть напрасно злословит молва.
Никогда мы ведь не были вместе,
Хоть и в ней о тебе все слова.

В ней и ночи, и версты лихие,
Что с тобой разделить не смогли.
Так случилось, но судьбы чужие
Между  мной и тобой пролегли.

Между нами как пропасти годы.
Не прибавить нам их, не отнять.
О моих ты не знаешь невзгодах.
О твоем мне бы счастье не знать.

Мне не знать бы, кого ты любила,
Кто смотрел в зеркала твоих глаз.
Жизнь нас, как могла, разводила.
Но не будем об этом сейчас.

Завтра мы ведь расстанемся снова.
И мои ты забудешь слова.
Если спросят, –  Не знаю такого.–
Ты ответишь и будешь права.

Не была ты моею невестой,
Не женой. Не ласкала любя.
Только вот свою лучшую песню
Я сегодня пою для тебя.

1989г.


Рецензии