Старый хлам

Из ветхой, пыльной паутины
Встают осколки прошлых лет
Они как в прошлое билет
Несут меня неумолимо
Сквозь ворох календарных дней
К далекой юности моей.

И кровь кипящею волной
Ударит в сердце и в виски...
Смесь умиленья и тоски
Пробьется мутною слезой
И в ней преграда лет утонет
И прошлое за сердце тронет...

Коснусь забытой старой вещи,
Она хранит тепло родных
Которых нет уже в живых...
Но как колдун, кудесник вещий
Я снова прикасаюсь к ним
К моим ушедшим, дорогим...


Рецензии