Заявка на черный юмор

Съем булочку, хлебну чуток кефира
Взгляну прищурясь в области эфира
Разверзнутые прям над головой
И что я вижу граждане, о боже-мой...

Вокруг снуют и пролетают музы
То низко, задевая за картузы
То шлейфом разгоняя облака
То голубей пихая под бока.

Все распрекрасные и молодые девы
Все в одеяниях таких же как у Евы
И все под сладостные звуки увертюр
О струны лиры портят маникюр

Кольнут улыбкой томной как у нимфы
В карман залезут, выгребут все рифмы
И вдохновение в бутылочку сольют
И прочь к своим поэтам унесут.

Ах сколько же поэтов есть на свете
И каждый с музою своей в дуэте
Творит такие задушевные стихи,
Что пробивает на слезу и на хи-хи

Лишь я один, как грош на дне кармана,
Как перст у фрезеровщика Вована,
Как в ноябре погожий ясный день,
Как на тарелке недоеденный пельмень...

Отвлечься бы хоть чем, ужасно скучно...
Допью кефир причмокивая звучно
И чтоб занять себя хоть чем нибудь, потом
Заем его соленым огурцом!


Рецензии