часть2. Засада

"Даже так"-Сказал майор:
"Что ж,запомним уговор!
А скажи ка мне ты Лера,
Сколько вас там понапрело?"

Та майору отвечает:
"Три нас пары проживает!
В документах,все женаты,
Только отбыли ребята!

Точно я куда не знаю,
От меня они скрывают.
Вику лишь одну и взяли,
Вещмешки с собой собрали.

Здесь,остались мы с Мариной,
Дом,по улице Неглинной.
В магазин пошла Марина,
А я к вам сюда,с повинной!"

Он опять вопрос коварный:
"Кто такие эти парни?
И откуда появились?
Как сюда определились?"

Лера сразу понимает,
Добровольно отвечает:
"Парни кличутся Богами,
А приехали,все с нами!

Я не знаю,как понять,
Могут время изменять!
В двадцать первом веке были,
Всех сюда переместили!"

Вспомнил вдруг майор ту бабу:
"Эта ведьма,все смогла бы!"
Пораскинул он умишком:
"Боги,ведьма,это слишком!"

Но проверить это что бы,
Дал ей в руки фоторобот:
"Вот,здесь фото завалялось,
Эта там не появлялась?"

Лера сразу напрямую:
"Да,видала я такую!
Но лишь только на экране,
Разговаривала с нами!"

Тут Калюжный аж привстал,
Все же он себя сдержал:
"Это в раз меняет дело,
Будет так,как ты хотела!

Я немного староват,
Но пока что,не женат!
Выбирай,судьба твоя,
Иль тюрьма,иль ты моя!"

Долго здесь решать опасно,
Лера молвила:"Согласна!
Но что б все официально,
Вся тогда твоя буквально!"

Рад был этому майор:
"Что ж,хороший разговор!
Но смотри же,без обмана,
Эй,сюда мне капитана!

Помни,с давнего момента,
Ты была моим агентом!
А что б дело вышло миром,
Жить пойдешь в мою квартиру!"

Капитан вошел:"Ну что же,
Адрес вот возьми Сережа!
Всех,кто есть арестовать
И людей поставь там ждать!

Могут быть еще другие,
Но смотри,они крутые!
Эта девушка,агент,
Давний мой эксперемент!

Я ее не раскрываю
И с собою забираю!"
Ухмыльнулся капитан:
"Как же,вижу ваш роман!"

Вслух однако,не сказал,
Все исполнить обещал!
А ему майор:"Придете,
Там девченку заберете!

Не допрашивать пока,
Припугните лишь слегка!
Это дело не испортит,
За ней Барбара присмотрит!"24.03.16г. Александр Русич


Рецензии