Проводы Зимы

С Зимой играют в прятки капли.
Ей, старой, трудно поспевать -
То вдруг сосульки станут плакать,
То снег разлужится опять.
Холодною рукой устало
Наколдовала за ночь лед,
Капель настырная упрямо
Заводит снова хоровод.
Сменяет снег лихая слякоть,
Как масленицу -  строгий пост.
Мороз раскис, как старый лапоть:
Уносят Зиму на погост.


Рецензии