Поэты

За городом вырос пустынный квартал
На почве болотной и зыбкой.
Там жили поэты, - и каждый встречал
Другого надменной улыбкой.

А. Блок



Давно завершился серебряный век,
Забрав обывателей в Лету.
Теперь претендует любой человек
Назваться певцом и поэтом.

И вовсе не нужен пустынный квартал
На зыбкой, болотистой почве,
Поскольку в инете есть некий портал,
Где в столбики сложены строчки.

Живут там "поэты на все времена",
Улыбки их так же надменны.
Такая, дружище, прогрессу цена -
На уровне смайликов сменных.

Забыться, напиться, придумать "шедевр", -
Как это до боли знакомо.
Но скучно, когда ты закован в броне
Работы, семьи или дома.

И не умереть под забором, как пёс,
И в землю не втопчут, как прежде.
Но счастливы те, если снегом занёс
Процесс сочинительства здешний …

Я тоже пытался: писал, и бросал,
И думал - "последняя строчка …"
Но это - как поезд - покинув вокзал,
Вернётся туда же, и точка.

23.12.2014. TSV


Рецензии