Ночь Шахерезады по мотивам сказок Тысяча и одна но

Когда коснется голова подушки,
И сон сомкнет ресницы на замок,
В пушисто покрывало завернувшись,
Уютно мне... Я словно мотылёк..
  Почувствую твоё прикосновение,
  И дрожь пройдёт по телу моему,
  Не хватит у поэтов вдохновения,
  Чтоб передать все сердцу твоему.
Ни вздоха, ни упрека не услышишь.
Скользнула вниз я и упала ниц.
К тебе, как к божеству, для поклонения,
И вот уж капелькой слеза из-под ресниц.
  Ты не ласкай меня!Тебя я не достойна!
  Я лишь услада сердцу твоему.
  Как должно быть всем женщинам Востока
  Должна служить я господину своему.
В шифон я наряжусь, чтоб ты увидел,
Всю грацию мою красу и стать.
И арфа зазвучала грустно, дивно,
Босая, начала я танцевать .
  В такт музыке движений танец дивный,
  И вся я - будто пламя на ветру,
  И взгляд твой...жгучий и призывный...
  И приношу я жертвенность костру.
Как на закланье сердце перестало биться
Пылая жаром, я сняла чадру,
В твоих руках я пойманная птица,
И если ты прикажешь - я умру...
  Уж музыку не слышно...Но не спится...
  Цикады стрекот...звезды и луна...
  Какое счастье снова насладиться
  Безумством страсти! Ночь была пьяна....


Рецензии
Красочно. Ароматно.По-восточному мудро. Страстно. Писала настоящая женщина... Спасибо, Светлана.

Марк Постернак   26.03.2016 16:28     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за отзыв!Неожиданно... Я ведь пробовать писать начала недавно,а если точнее с ноября прошлого года. Сама критично отношусь к своим стихам,чувствую- нет еще в них той изюминки, как в ваших,и....отточенности фраз нет.Но тем не менее какая то дикая потребность писать!Еще раз благодарю Вас за время ,которое на меня потратили. Буду рада продолжению нашего знакомства.Светлана.

Светлана Ганиуллина   26.03.2016 17:27   Заявить о нарушении
Я тоже, Света. Всегда буду Вам рад.

Марк Постернак   27.03.2016 04:14   Заявить о нарушении