Уйдёшь

Уйдёшь, оставив дерево и дом,
Не оглянувшись, спешно, торопливо.
В замшелости, во взгляде испитом,
Размытые слова глухой молитвы.

Незапертая дверь цепляясь за
Отринутые человеком тени,
Сухие, покрасневшие глаза,
Тоскливость механических движений.

Всё кажется, что прожитое — зря,
А так хотелось, думалось иначе.
Безумный разорвавшийся снаряд
И день, отнявший сына, стал обманчив.

Уйдёшь туда, где кровяной закат
Пронзительно завоет над могилой,
Не понимая, кто же виноват...
А снег слетает с неба: чёрный, рыхлый.


Рецензии