Весна случилась

             ВЕСНА СЛУЧИЛАСЬ

Бесхитростно открылись миру чувства, -
В тот день весна случилась на земле.
Дивилась я: оправданы безумства
Великих пустяков любви вполне.

Ступаю, покачнувшись, как над бездной,
Стучит апрель в запястьях и висках.
Внизу - зима тоскою бестелесной
Рассеялась, что беспричинный страх.

Никто не знал, лишь белый лист бумаги,
Как хочется и мне живою быть.
За эту блажь тесню тебя, мой трагик,
В творенье слов, в речей немую сыть.

Туда, где быть счастливой, как преступной,
Смотреть из темноты зрачка на пир.
Чужой - чужих искать в надежде смутной -
Днесь мукою открылся чувствам мир.

Шестнадцатых долей я слышу звуки,
Им внемлет незатейливо душа.
Вплотную подошла к скончанью муки, -
В моём саду свирель весны слышна.


Рецензии
Слышны шаги весеннего распутья,
Эмоций,невозможно передать,
На речке зеленеют ивы прутья,
Так хочется всем радость показать...

Геннадий Смирнов 2   07.09.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и экспромт, Геннадий! С наилучшими пожеланиями.

Ирина Татарова   09.09.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.