Летают снежинки

Я помню сиянье лазурного неба.
Я помню всё так, будто было вчера:
Я видел мираж среди белого снега,
Я видел богиню - я видел тебя.

В тени городской, где никто не услышит,
Ты тихо стояла и пела одна.
Лишь ветер застенчиво ветки колышет,
Летают снежинки.
Лишь ты
И лишь я.

Вокруг завывает суровая вьюга,
Но шум и мороз не дойдут до меня,
Лишь песня касается моего слуха,
Летают снежинки.
Лишь ты
И лишь я.

Изящные губы. Глаза, что сверкают,
Как в доме родном мирный свет фонаря.
Лишь кудри волос, что меня усыпляют.
Летают снежинки.
Лишь ты
И лишь я.

Улыбка согреет меня, словно мама
С любовью своей меня вновь обняла.
Лишь светом сияет вокруг панорама.
Летают снежинки.
Лишь ты
И лишь я.

Боясь отогнать это чудо навечно,
Стою, только пальцем едва шевеля.
Лишь снег вдруг взлетает всё так же беспечно.
Летают снежинки.
Лишь ты
И лишь я.

Вот так, замерев, я смотрю на богиню
Не в силах глаза отвести от тебя.
Лишь ветер колышет худую рябину.
Летают снежинки.
Лишь ты
И лишь я.

Я помню сиянье лазурного неба.
Я помню всё так, будто было вчера:
Я видел мираж среди белого снега.
Летали снежинки.
Лишь ты
И лишь я…


Рецензии