Гостья

Заря спиралью расцветала,
Лучом в фиалковых глазах…
Была ты лучшей из весталок –
Забыть нельзя.

Где камень сходится с водою,
Точила выемки шутя.
Была предутренней звездою
У нас в гостях.

И брызги радости воздушной
Висели в воздухе сухом.
Глаза светлели, лица, души,
Качая дом.

И он без крыльев, без усилья
Вдруг отрывался от земли.
И мы куда-то вместе плыли,
Как корабли.


Рецензии