В. Гамолину

основателю «Государственного
мемориального историко-литературного
музея  заповедника  Ф.И.Тютчева»

Хоть от поэзии поэт он.
По духу он поэт вдвойне.
И проходя по жизни этой
Ценить умел он  каждый день.
Успел ли сделать своё дело?
Теперь мы знаем, что успел.
Струной сердечной зазвенело
Оно и в Брянске, и в стране.
Спешащий жить, и в спешке этой,
Сверяя с Тютчевым дела,
И Гражданин он, и поэт он,
И патриот его села.
И боль страны своей России,*
Её предательский развал,
Трагедией своей  воспринял,
Как личный, прямо в «дых» удар.
И став борцом за честь и славу,
Своей поруганной страны,
Он сделал это делом главным,
И им наполнил дни свои.
И что шипенье тех, чьи нравы,
Давно сверяются подачкой.
Он крепче был от их отравы.
И завершил всё то, что начал…

*90-е годы развал СССР


Рецензии