Подруге детства

Давным-давно в далеком детстве
С тобой мы жили по соседству.
В пятиэтажке возле церкви.
Здесь детство наше и прошло!
Детьми в разбойников играли,
И классы мелом рисовали.
По ним до вечера скакали.
Что помешать тогда могло?
А помнишь,как котят лечили?
И на коляске их возили?
Нашими деточками были
Котята.Милая пора!
И звали нас к обеду мамы,
А мы не шли,были упрямы.
Нам все казалось всего мало.
Не успевала детвора.
Хотелось поиграть в скакалки,
В лапту и прятки-выручалки!
Еще играли мы все в салки
И не хотелось нам домой!
Сбивали мы свои коленки,
Играя в мячик возле стенки,
А повзрослев,на переменке
Обедать бегали домой.
Но вскоре мне пришлось уехать,
Была в том мачеха помехой.
Уже здесь было не до смеха.
Жизнь стала трудной у меня.
Но все равно частичку сердца
Я здесь оставила,где детство
Мое прошло,не отвертеться.
По детству так скучаю я!
И очень хочется вернуться.
С тобою встретиться, всплакнуться.
Невольно уже слезы льются,
Их со щеки смахну рукой.
Здесь только мамина могила,
Да детство,что давно уплыло.
Так сердце вдруг опять заныло,
Ведь мы увидемся с тобой?
   


Рецензии