Не сдаваться

Я возомнил себя поэтом… -
Как будто стать им так легко:
Строчи в тетрадь стихов куплеты
И, словно лодка от гребков
По речной глади... - жми на вёсла,
И к цели выплывешь тогда.
В десятилетья сбегут вёсны,
А те уходят - навсегда.

Гребу по жизни я стихами,
Написал книгу ни одну, -
Наперерез -  судьбы волнами,
В надежде, что не потону.

И даже в штиль, сродни застою,
Когда полегче лодкам плыть, -
Я не узнал, чего же стою...
Хотя удвоил свою прыть.

Вёсла поэзии в сей жизни
Похоже: - вымысел, мираж.
Сплав - по течению... - хоть с кисни.
Не выйдет у меня вираж.

Так я, сплавляясь, - созерцаю,
Как медленно уходит жизнь.
Что труд напрасен понимаю,
Но, всё же, в стих толкаю мысль.

В душе чуть теплится надежда,
Что книги, созданные мной,
В них - дум, мечтаний разных бездна, -
Сплывут вдаль чувственной рекой.

                2010г.


Рецензии
Поэт в России, если он Поэт,
Он Господом на крестный путь помазан.
И для него пути иного нет:
Поэт - он Гражданин! Поэт - обязан.
Вы, Валерий Гражданин, а следовательно и поэт.

Фёдор Городов   24.03.2016 20:35     Заявить о нарушении