Блажен лишь тот, кто знает чувство меры

Блажен лишь тот, кто знает чувство меры.
Он не утонет в озере страстей.
А чувство меры порожденье веры.
Её несёт нам сонм прошедших дней.

И для кого-то вера лишь забава –
Зайти по воскресеньям в ближний храм,
Увидеть, как цветёт христова слава,
Да исповедаться в своих грехах попам.

Забыв о том, что в нас всё божье царство
Что ты не раб в нём, в нём ты сам творец.
А чувство меры усмирит греха коварство,
Одев на грех смирительный венец.

В-Ольшан 24.03.2016


Рецензии