Не Россия

Давно уж не единая Россия.
Рождает наивных неучей, глупцов,
А человек, кто понимает это - он бессилен...
Мы утонули в тысячах зажравшихся чинов.

Нас топят, топят постепенным,
Тягучим темпом существования на дне.
Воров оправдывают - несомненно.
Капитализм везде и вся в своей красе!

Такая славная, сеющая панику - Россия!
Когда-то, под аббревиатурой ты была.
Опережала всех друзей, врагов на мили,
Объединявшая народы в месте под названием Земля.

И всё бы хорошо, но мы это забыли,
Карман наш тянет слиток злата иль серебра.
Порушив Идеалы, сделали глухими, незрячими, немыми.
Нас поманили пальцем и началась игра.

Кто в лес, кто по дрова, кому журавль в небе
И кто жирнее оторвал кусок тот "патриот"!
Выстоял лишь тот тогда, кто был в себе уверен.
Да это был великий и могучий наш народ!

А что сейчас? Твердят, что наверху всё сложно,
Но окунувшись понимаешь вдруг.
Здесь каждая бумажка - это проволочка.
Левиафан плывёт, а так не хочется погибнуть. Тут...


Рецензии
Держись! Есть за что побороться

Сергей Геннадьевич Попыванов   15.04.2016 20:04     Заявить о нарушении