О весне

облака из мокрых луж, шалуньи,
под юбки девочкам запрыгнуть норовят,
а между ними ласточки-певуньи
уже к нам с юга на постой летят.
и мокрыми следами от ботинок
я смс-ки солнышку пишу
и каплями приветливых дождинок
на полную уже дышу… дышу!..
еще несмело, глазки прикрывая
от лучиков, что слепят слегонца,
следит за мною мышка полевая,
не верящая в солнце до конца.
Десна шипит и крутит, извиваясь,
свой танец мутною весеннею водой,
и, серебром чешуй переливаясь,
рыб косяки шалят наперебой.
по улочкам уже гуляют пары,
вся ночь полна и вздохов, и стихов,
и зимние морозные кошмары
давно ушли уже из наших снов.
и я уж отошел от спячки зимней
и взялся снова за  свое перо...
весна кадит свой фимиам старинный!
С ВЕСНОЙ, ДРУЗЬЯ! С ЛЮБОВЬЮ И ТЕПЛОМ!


Рецензии