И просто ждать

Пути уйдут, канат разорван,
Причал вдали ещё горит...
Горит и кажется притворным
Осколком рухнувших орбит.

И словно ангел, словно птица,
Как будто солнце в горизонт,
Уходит старая столица
Из мыслей юноши на фронт.

Враждебный круг и всё чужое...
Начало званое концом...
А мне одно во век родное
Девичье милое лицо...

И образ тот даёт мне силы,
И я способен побеждать...
На дне своей сырой могилы
Любить и просто молча ждать...


Рецензии