Тень на снегу

Дорога острым холодом дышала.
Погреться бы в деревне на печи!
О, тень моя, какая ж ты большая!
А я... А где? - И не видать в ночи.

Но я живой: и чувства есть, и разум.
Эй, кто там, за спиной моей? - Смотри!
Глядела ночь своим циклопьим глазом,
Ей было наплевать, что там, внутри.

Ей было наплевать, что я обижен.
Ей было наплевать, что я бегу,
Что нет мне никого сегодня ближе,
Чем эта тень
                большая
                на снегу.


Рецензии