Весенний март кончается уже...

Весенний март кончается уже,
А снег под небом сумеречно-серым
По-прежнему в метельном кураже
На улицы ложится и на скверы.

И всё растут на спрятанной земле
И снега жгучего бесформенные горы,
И по ночам рисует на стекле
Мороз свои привычные узоры.

Всё так же лес в невозмутимом сне,
Всё тот же ветер северный навстречу.
И - бесконечный, бесконечный снег-
На крыши, на дороги и на плечи.

А март уходит, заметая след
Неугомонной, затяжной метелью...
За все его художества ответ
Держать,конечно,предстоит апрелю.


Рецензии
Хорошо, но без блеска.

Михаил Юрьевич Колежонков 2   24.03.2016 18:24     Заявить о нарушении