К дню рождения - 2

Ну вот, из жизни ушел еще год,
И жить осталось на столько же меньше,
А время бежит и бежит все вперед,
и хочется вслед ему крикнуть: "Да стой же!"

С днем рожденья тебя, с днем рожденья!
Этот день лишь один раз в году,
Пожелаю тебе я везенья,
Будь всегда с собою в ладу!

Восемнадцать, уже восемнадцать. Или...
Или даже восемнадцать еще? Но...
Совершеннолетней ты стала в этом мире
И можно уж замуж... есть за кого?

Пожелаю тебе любви счастливой,
Может быть, еще чего такого
          (на твое усмотренье),
Здоровья, успехов, быть терпеливой,
Могу, конечно, кучу другого
          (от моего вдохновленья).

Не правда ли, грустно?.. А может, и нет,
Но скучно уж точно, скучно!
И я открою, открою секрет...
Вообще-то, зачем тебе это нужно?

Если станет, вдруг, невмоготу,
Нужно будет высказать, что на душе накипело,
Позвони друзьям, позвони мне. Я жду...
Может быть, помогу тебе словом иль делом.

24.10.1999 г.


Рецензии