Ночной дождь

Дождь надоедлив, груб и шумен.
Дрожат воды тугие струны.
И тусклый свод небес безлунен,
Скрывает облак рваных плащ.

Ночь, словно темный сонный ворон,
Не движется, вздыхает томно.
От взглядов потаенных в схронах
Любовь плутает, как мираж.

Шуршит, скользя по водостоку,
Вода. В провалы темных окон
Фонарножелтый, одинокий
Глядит тоски полночный страж.

И тишина стыдливо плачет,
Как-будто даже быть иначе
Не может...А за горизонтом начат
Зари счастливой смелый марш...


Рецензии